torta salata spinaci e ricotta-ricetta-antipasti-cucina sana-ricette facili e veloci

TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA

AutoreGiuliaCategoria , DifficoltàPrincipiante

Prova la torta salata spinaci e ricotta, è facile e veloce da cucinare. Questa torta molto gustosa, ma comunque sana e vieni a scoprire perché!

porzioni1 porzione
Tempo di preparazione 10 minutiTempo di cottura 40 minutiTempo totale 50 minuti
 1 Rotolo di Pasta Brisé (va bene anche la pasta sfoglia )
 200 g ricotta
 200 g spinaci
 1 uovo
 50 g grana grattuggiato
 noce moscata
 sale e pepe
1

Metti nel tritatutto gli spinaci lessati e frulla. Aggiungi ricotta e frulla ancora.

2

Versa il contenuto in una ciotola e aggiungi, l’uovo e ancora ricotta poi mescola bene.

3

Aggiungi il grana, sale, pepe e la noce moscata. Infine mescola sino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottieni una crema.

4

Imburra lo stampo per le torte salate, in modo che la torta non si attacchi e stendi bene la pasta brisè (o sfoglia) e bucherella il fondo con la forchetta.

5

Farcisci con l’impasto preparato in precedenza e chiudi i bordi della pasta.

6

Infine cucina la torta salata spinaci e ricotta in forno a 180° per 40 minuti!

TABELLA VALORI NUTRIZIONALI

 

Le ricette riportate rappresentano esclusivamente dei suggerimenti. Il contenuto nutrizionale può variare in base agli ingredienti utilizzati e alla loro quantità.

Ingredienti

 1 Rotolo di Pasta Brisé (va bene anche la pasta sfoglia )
 200 g ricotta
 200 g spinaci
 1 uovo
 50 g grana grattuggiato
 noce moscata
 sale e pepe

istruzioni

1

Metti nel tritatutto gli spinaci lessati e frulla. Aggiungi ricotta e frulla ancora.

2

Versa il contenuto in una ciotola e aggiungi, l’uovo e ancora ricotta poi mescola bene.

3

Aggiungi il grana, sale, pepe e la noce moscata. Infine mescola sino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottieni una crema.

4

Imburra lo stampo per le torte salate, in modo che la torta non si attacchi e stendi bene la pasta brisè (o sfoglia) e bucherella il fondo con la forchetta.

5

Farcisci con l’impasto preparato in precedenza e chiudi i bordi della pasta.

6

Infine cucina la torta salata spinaci e ricotta in forno a 180° per 40 minuti!

TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Translate »